Queremos darte algunos consejos para cocer el marisco y sacarle el mayor provecho a nuestros productos, para que hagas con ellos unos platos riquísimos.
Para conseguirlo, queremos que tengas en cuenta una serie de factores de los que depende la preparación:
- El tipo de marisco.
- El tamaño.
- Si está congelado, como es nuestro caso.
- Si está congelado crudo o cocido.
- Tiempos de cocción.
En este artículo te enseñaremos a cocer correctamente los langostinos, gambones y cigalas que puedes encontrar en nuestra oferta de productos.
Nosotros recomendamos el marisco congelado, ya que se conserva fresco como el primer día y puedes consumirlo cuando desees. Además, gracias a la congelación nos estamos protegiendo de parásitos como el anisakis.
Antes de empezar…
Preparación:
- Olla.
- Agua con sal (50 gr de sal gorda por cada litro de agua), si tenemos la opción de usar agua de mar, mejor.
- Hojas de laurel. Este punto depende del gusto del consumidor, ya que el laurel aporta aromas que para unos enriquecen el sabor del marisco y para otros lo enmascaran. En nuestro caso preferimos no usarlo para que el producto conserve su sabor natural.
- Recipiente con hielos y agua fría. Lo usaremos después de la cocción.
¡A cocer el marisco!
- El primer paso será la descongelación. Hay dos formas de hacerlo:
- Descongelación rápida: introducir el producto en una bolsa hermética y sumergirlo en un recipiente con agua fría que tendremos que cambiar cada 10 minutos, tardará entre 1 y 2 horas en descongelarse.
- Descongelación lenta: colocar el producto en una rejilla dentro de un recipiente, tapado con un paño húmedo. Lo metemos en la nevera y esperamos a que se descongele, este proceso durará alrededor de 24 horas.
Descartamos el uso del microondas para la descongelación.
- Posteriormente, ponemos en el fuego la olla con agua (que cubra todo el marisco) y sal (50 gr por litro), hasta que llegue a hervir.
- Cuando el agua esté hirviendo, echamos el marisco.
- Una vez que el agua vuelva a hervir esperaremos los minutos necesarios, dependiendo del tipo de marisco que estemos cocinando. Entre nuestros productos, podrás encontrar:
- Langostinos: 3 minutos.
- Cigalas: entre 1 minuto y medio, y 2 minutos y medio.
- Gambones: 1 minuto.
- Estos se meterán después de cocerlos en un bol con agua muy fría con hielo y sal, para que tengan la textura y sabor óptimos.
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