Queremos darte algunos consejos para cocer el marisco y sacarle el mayor provecho a nuestros productos, para que hagas con ellos unos platos riquísimos. 

Para conseguirlo, queremos que tengas en cuenta una serie de factores de los que depende la preparación:

  • El tipo de marisco.
  • El tamaño.
  • Si está congelado, como es nuestro caso.
  • Si está congelado crudo o cocido.
  • Tiempos de cocción.

En este artículo te enseñaremos a cocer correctamente los langostinos, gambones y cigalas que puedes encontrar en nuestra oferta de productos. 

Nosotros recomendamos el marisco congelado, ya que se conserva fresco como el primer día y puedes consumirlo cuando desees. Además, gracias a la congelación nos estamos protegiendo de parásitos como el anisakis.

Antes de empezar…

Preparación:

  • Olla.
  • Agua con sal (50 gr de sal gorda por cada litro de agua), si tenemos la opción de usar agua de mar, mejor.
  • Hojas de laurel. Este punto depende del gusto del consumidor, ya que el laurel aporta aromas que para unos enriquecen el sabor del marisco y para otros lo enmascaran. En nuestro caso preferimos no usarlo para que el producto conserve su sabor natural. 
  • Recipiente con hielos y agua fría. Lo usaremos después de la cocción. 

¡A cocer el marisco!

  1. El primer paso será la descongelación. Hay dos formas de hacerlo:
  • Descongelación rápida: introducir el producto en una bolsa hermética y sumergirlo en un recipiente con agua fría que tendremos que cambiar cada 10 minutos, tardará entre 1 y 2 horas en descongelarse.
  • Descongelación lenta: colocar el producto en una rejilla dentro de un recipiente, tapado con un paño húmedo. Lo metemos en la nevera y esperamos a que se descongele, este proceso durará alrededor de 24 horas.

Descartamos el uso del microondas para la descongelación. 

  1. Posteriormente, ponemos en el fuego la olla con agua (que cubra todo el marisco) y sal (50 gr por litro), hasta que llegue a hervir.
  2. Cuando el agua esté hirviendo, echamos el marisco. 
  3. Una vez que el agua vuelva a hervir esperaremos los minutos necesarios, dependiendo del tipo de marisco que estemos cocinando. Entre nuestros productos, podrás encontrar:
  • Langostinos: 3 minutos.
  • Cigalas: entre 1 minuto y medio, y 2 minutos y medio.
  • Gambones: 1 minuto.
  1. Estos se meterán después de cocerlos en un bol con agua muy fría con hielo y sal, para que tengan la textura y sabor óptimos.