El marisco se ha vuelto un imprescindible en las comidas navideñas. Pero hay productos, como el langostino, que podemos encontrar en la mayoría de los restaurantes en cualquier época del año. 

¿Te has preguntado alguna vez por qué comemos más marisco en Navidad? Esta tradición se da en nuestro país por dos motivos: 

  1. El marisco es caro, por lo que nos ayuda a hacer las comidas de Navidad más especiales.
  2. Según los expertos, las corrientes del Atlántico y la calidad de sus nutrientes, sobre todo en estas fechas, hacen que el marisco esté en su mejor momento para el consumo.
  3. España posee mariscos de calidad reconocida por su localización, sus corrientes y su ecosistema.

Sea como sea, el marisco, y sobre todo el langostino, no puede faltar en ninguna mesa durante las Navidades. 

Si quieres saber cómo cocer este tipo de marisco correctamente, te sugerimos leer este artículo.

Clases de langostinos

En nuestra oferta de langostinos congelados podrás encontrar de varias clases:

  • De cancún.
  • Langostino tigre, que puede ser de Túnez, Marruecos o Nigeria. Debe su nombre a las rayas transversales de color rojizo que cruzan su caparazón.
  • Langostino yumbo. Es el más grande que existe.
  • Langostino black tiger.

Tenemos más de 30 referencias de este tipo de producto, tanto entero como las colas, es una de las especies de mayor consumo gracias a la cría controlada y al formato congelado. Está considerado como una joya gastronómica, su carne es más firme que la de las gambas y tiene alta concentración de proteínas, sodio y vitaminas, pudiendo llegar a medir entre 12 y 20 cm.

Su consumo es beneficioso en tanto que ayuda al crecimiento y desarrollo de nuestro organismo, es bajo en calorías y además, aporta ácidos grasos y omega 3. 

Te sugerimos algunas recetas sencillas que puedes hacer con langostinos:

  • Cóctel.
  • Al horno.
  • En ensaladas.
  • Al whisky.
  • Con salsa picante.
  • Arroz caldoso.
  • Pasta.
  • Ceviche con mandarinas.
  • En crema.

Como ves es un productos con numerosas posibilidades, ¡prueba con una receta diferente y sorprende a tus clientes!