El etiquetado de cerdo ibérico
Origen del cerdo ibérico Esta raza proviene de nuestra península ibérica (España y Portugal), ¿qué tiene de especial?: su carne posee una infiltración grasa característica, que la hace especialmente sabrosa, aromática y saludable, ya que en su época de montanera, el cerdo se ha alimentado [...]
Postres de calidad con la máxima comodidad
¿En qué piensan tus clientes cuando mencionan el nombre de tu restaurante? La prioridad es que piensen en calidad, en excelencia y en un lugar al que siempre quieran volver. Y no es de extrañar que se creen vínculos tan fuertes porque vuestras terrazas son [...]
Choco, jibia o sepia, ¿conoces sus diferencias?
Seguro que has oído hablar de estos tres nombres pero, ¿cuál es la diferencia? Os contamos las principales diferencias entre el choco, la jibia y la sepia: El choco (sepia officinalis) es un molusco cefalópodo que tiene mucha demanda en nuestra zona. Su variada [...]
El flamenquín cordobés: una tradición que no pasa de moda
El flamenquín cordobés es típico andaluz. Tradicionalmente consistía en un rulo de carne de cerdo con jamón empanado, pero actualmente se ha experimentado con muchos tipos de rellenos distintos. Se cree que se comió por primera vez en la provincia de Córdoba, no se sabe [...]
Verdura congelada Vs. verdura fresca
Los hábitos en la cocina han cambiado a lo largo de las últimas décadas. Ya no comemos como antes, debido a la globalización y los avances tecnológicos. Es por esto que la verdura congelada, que cada vez es más utilizada en hostelería y consumida a [...]
La dorada, uno de los pescados mejor valorados
La dorada puede obtenerse de forma salvaje, pero son muy numerosas las piscifactorías que se dedican a la cría de este animal, ya que su demanda es muy alta. Dorada de piscifactoría vs Dorada salvaje Las principales características de cada una de ellas [...]
Verdura congelada Vs. verdura fresca
Los hábitos en la cocina han cambiado a lo largo de las últimas décadas. Ya no comemos como antes, debido a la globalización y los avances tecnológicos. Es por esto que la verdura congelada, que cada vez es más utilizada en hostelería y consumida a [...]
La dorada, uno de los pescados mejor valorados
La dorada puede obtenerse de forma salvaje, pero son muy numerosas las piscifactorías que se dedican a la cría de este animal, ya que su demanda es muy alta. Dorada de piscifactoría vs Dorada salvaje Las principales características de cada una de ellas [...]
¿Las piscifactorías nos proporcionan un producto de calidad?
España ocupa uno de los primeros puestos entre los países de Europa en producción acuícola, en 2017 se produjeron y vendieron alrededor de unas 64.168 toneladas de pescados y mariscos de piscifactorías. Beneficios de adquirir productos de piscifactoría Estos productos pasan por mayores [...]
Ternera angus y retinta
En nuestra oferta puedes encontrar materias primas de la mejor calidad gourmet, como es el caso de la ternera angus y la retinta. ¿Cuál elegir? Te contamos sus diferencias. Ternera Angus: Originaria de Escocia, actualmente Estados Unidos y Uruguay se han convertido en los principales [...]
Calamar nacional, un producto de calidad
Su nombre científico es loligo vulgaris y se captura en el sur de España. Como ya sabrás, en Llinares contamos con diferentes calamares según su procedencia: patagónico, del cabo, de california y nacional. El calamar nacional tiene una pared de carne más gruesa, por lo [...]
Frutos rojos, ¡prueba todas sus combinaciones!
¿Sabías que la fruta congelada se recoge y congela en su punto óptimo de maduración? Así la tendrás disponible cuando quieras y seguirás disfrutando de todos sus beneficios. Y si creías que no era así, te explicamos por ejemplo el caso de los frutos rojos. [...]
Descubre las principales artes de pesca
Contamos en nuestras instalaciones con más de 250 referencias de productos de pescado congelado porque sabemos las ventajas que tiene este formato para nuestros clientes, ya sea por la facilidad de almacenamiento, la durabilidad del producto o por evitar riesgos para la salud de [...]
¿Sabrías diferenciar al calamar patagónico?
Es imprescindible saber lo que compramos. Especialmente en restauración, la calidad de la materia prima va ligada a la calidad de la elaboración final, por lo que recomendamos contar siempre con la mejor materia prima. El calamar patagónico, o loligo patagónica, procede de las aguas [...]
¿Conoces nuestra sala de elaboración?
Todos consumimos alimentos elaborados. En la mayoría de casos, buscamos un proceso de elaboración básica (limpieza y corte); pero también hay productos que por su comodidad y calidad, preferimos adquirir precocinados. En cualquier caso, el proceso de elaboración cumple una función muy importante para preservar [...]
Congelación Vs. Ultracongelación
Seguro que en más de una ocasión al descongelar un producto te has dado cuenta que la textura es diferente a la que debería tener el producto. Esto ocurre por tres motivos: 1) El método de congelación utilizado ha sido incorrecto, aplicándose una velocidad de [...]
P. LLINARES, S.L. ha recibido una ayuda de la Unión Europea con cargo al Fondo Europeo Marítimo y de Pesca en la convocatoria de 2021 para un proyecto de implantación de un sistema de gestión basado en nuevas TICS, que tiene por objetivo dotar a la empresa de las herramientas necesarias, tanto de hardware como de software, para incrementar la comercialización y valor añadido de nuestros productos. Con la implantación de estos módulos de software, P.LLINARES, trata de digitalizar gran parte de sus procesos para hacerlos ambientalmente más sostenibles.
P. LLINARES, S.L. ha recibido una ayuda de la Unión Europea con cargo al Fondo Europeo Marítimo y de Pesca en la convocatoria de 2019 para un proyecto de INVERSIONES PARA MEJORAR EL SISTEMA DE ORGANIZACIÓN PRODUCTIVO, que tiene por objetivos separar los procesos productivos habilitando una nueva zona de producción y mejorar las condiciones de seguridad y salud en diferentes zonas de producción.
P. LLINARES S.L. ha recibido una Ayuda de la Unión Europea con cargo al Fondo Europeo de Desarrollo Regional para “La implantación de un nuevo Sistema enérgicamente eficiente para la climatización y refrigeración”, dentro del programa para el Desarrollo Energético Sostenible de Andalucía en el período 2017 – 2020 que tiene por objetivo, conseguir una economía limpia y sostenible.
P. LLINARES S.L. ha recibido una ayuda de la Unión Europea con cargo al Fondo Europeo Marítimo y de Pesca 2014-2020 para la Comercialización de los Productos de la Pesca y la Acuicultura, que tiene por objetivo la implantación de Sistema Inteligente de Control de la Trazabilidad.
P. LLINARES S.L. ha recibido una ayuda de la Unión Europea con cargo al Fondo Europeo Marítimo y de Pesca, línea de comercialización convocatoria 2019, para la implantación de un software de gestión de fabricación (sala de elaboración de productos de la pesca) que tiene por objetivo la mejora de la trazabilidad y la utilización de los recursos marítimos. Expediente: 513AND20051”
P. LLINARES S.L. ha recibido una ayuda de la Unión Europea con cargo al Fondo Europeo Marítimo y de Pesca en la convocatoria de 2020 para un proyecto de implantación de herramientas de gestión y adquisición de hardware y sistemas en sus instalaciones, que tiene por objetivo dotar a la compañía de las herramientas necesarias, tanto de hardware como de software, para el control en todas sus áreas de trabajo usando la tecnología avanzada necesaria para mejorar todos los procesos productivos, el control de la trazabilidad y ser más competitivos en el mercado. Expediente: 513AND20066”
Una manera de hacer Europa

