El pesado en adobo en un indiscutible de nuestra gastronomía. El famoso cazón, también conocido como tintorera o bienmesabe, pertenece a la familia del tiburón, tratándose de un ejemplar de menor tamaño. Suelen vivir cerca de la costa y se alimentan de otros peces. Si te interesa conocer las principales artes de pesca, puedes conocerlas aquí.

 

Características:

  • Pesan entre 10 y 50 kg, y miden entre 1 y 2 m.
  • De color gris con la superficie ventral blanca.
  • Su carne es de textura cartilaginosa. 
  • Está muy demandado.

El proceso de elaboración de cazón en adobo que llevamos a cabo en nuestra sala de elaboración no es como el que se sigue en las empresas de la competencia. 

  1. Compramos la materia prima en subasta nacional.
  2. Llevamos a cabo el proceso de corte en nuestra sala, sin hueso y a taquitos irregulares.
  3. Lo enviamos al fabricante, se deja descongelar y se repasa a cuchillo, recordando a la producción más artesanal y casera.
  4. En descongelación, se agrega la materia prima del envase.
  5. Finalmente se agrega el adobo, elaborado con receta propia, natural y tradicional.

Gracias a que controlamos la materia prima, el corte, el toque artesanal gracias a su corte en repaso y a su aliño en descongelación, que hace que el sabor sea el propio del producto.